设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 丽水市

“丽水山居”成功注册区域公用品牌

2019-05-10 10:04:33信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

近日,“丽水山居”集体商标在国家知识产权局商标局注册成功。这标志着丽水的农家乐民宿正式拥有了区域公用品牌。

近年来,丽水依托得天独厚的生态优势,积极打造“有主人、有山水、有业态、有乡愁、有创意、有体验、有故事、有主题、有智慧、有口碑”的“丽水山居”农家乐民宿区域公用品牌,致力全域化布局、多样化推进、集群化发展和品质化提升。全市现有4300余家农家乐民宿,去年接待游客3451万人次,实现营收41亿元。

松阳县枫坪乡沿坑岭头村整村推进“画家村”建设,以“柿子红了”为代表的特色民宿成为远近闻名的写生景点;青田县投资3300万元打造“稻鱼共生”博物园、休闲观光园等,带动周边开设民宿24家,年营收达800万元;莲都区碧湖镇下南山村将42幢古民居租给联众集团,80多户村民搬迁至新村,传统古村落蝶变成网红民宿……统计显示,该市有154家“丽水山居”农家乐综合体、精品民宿被认定为示范项目。

从2013年起,丽水每年投入市级农家乐民宿发展专项资金1000万元,用于重点示范项目的建设和补助。目前已形成了“协会+经营户”“村+合作社”“股份制+农户”“工商资本”4种经营模式,推动着“产区变景区、产品变商品、民房变客房”,促进了三产融合发展和农民增收致富。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统