设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 湖州市

吴兴区召开2019年度财政支农政策培训班

2019-05-10 09:58:46信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

为进一步贯彻落实财政支农政策的推广,规范我区农村集体“三资”管理工作,全面提升全区村级财务规范化管理水平,吴兴区农业农村局联合市财政局于5月7日举办了2019年度财政支农政策培训班。各乡镇(街道)分管领导、财政支农政策项目管理员、“三资”管理中心工作人员、各村报账员等250余人参加了此次培训。

吴兴区农业农村局党组书记、局长陈彬,党组副书记、副局长张建忠出席了培训,并作重要讲话。陈彬局长强调了“三资”管理工作的重要性,一定要高度重视这项工作;张建忠副书记表示要落实责任,明确分工,严守制度,规范监管,全力以赴抓好“三资”管理工作。

培训会上,市农业农村局章火根处长为大家讲解了“三资”管理的相关政策,并就如何加强农民负担监督管理,保护农民的合法权益进行了深入讲解。吴兴农商银行姚红丽女士为大家详细阐述了村务卡的使用。吴兴区农业农村局沈建平同志从村务卡结算制度,如何做好村级小额工程管理,原始凭证的审核与整理三个方面进行讲解。吴兴区农业农村局孟华兵站长就粮农直补政策进行讲解。

随着乡村振兴战略的实施,积极宣传财政支农政策,让政策深入人心,家喻户晓,管好用好资金,加强村级财务管理越发重要。通过举办财政支农政策培训,有利于村级干部、财务管理人员等可以及时、全面和准确地熟悉、理解支农惠农政策,不断提高专业知识和政策的理解与执行能力。

为进一步贯彻落实财政支农政策的推广,规范我区农村集体“三资”管理工作,全面提升全区村级财务规范化管理水平,吴兴区农业农村局联合市财政局于5月7日举办了2019年度财政支农政策培训班。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统