设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

柯城区开办柑橘工匠学校

2019-05-10 14:51:35信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

近日,在区农合联一楼,首期柯城区柑橘工匠学校(柑橘工匠新型职业农民培训班)正式开课,50余名学员认真聆听柑橘专家的讲解。

培训班将聘请优秀柑橘专家为授课教师,以柑橘种植技术、市场营销、产业经营等为培训内容,采用理论与实践相结合的方式,向柑橘家庭农场主、农业企业技术骨干以及有志于柑橘事业发展的青年农民传授柑橘知识。首期培训班学习周期为一年,每月开展两次集中学习。

“种橘先育人。”浙江省柑橘研究所衢州分所所长、区农业农村局柑橘专家方培林介绍,此次培训班的举办积极响应了“推动乡村人才振兴,加快完善人才培育体系”的总要求,以培育新时代“柑橘工匠”为引领,打造具有柯城特色的“柑橘工匠”品牌,进一步推动我区柑橘产业转型升级发展。

“这次培训真是一场及时雨,给我们企业主提供了一个系统学习柑橘种植技术的机会。”培训班学员、浙江韵泽盈农业科技发展有限公司负责人郑振华说,他非常期待能通过此次培训补齐自身知识短板,为今后柑橘种植和经营打好基础。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统