设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 嘉兴市

海宁市对渔政罚没物品实施集中处置

2019-05-13 15:50:09信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

5月6日,海宁市农业农村局对一批渔政罚没物品进行了集中处置。

根据“浙江省打击电鱼活动专项执法行动”、渔政“亮剑”系列专项执法,市农业农村局组织渔政执法力量昼巡夜伏,集中对电力捕捞、无证捕捞、涉渔“三无”船只等违法行为实施重点打击,惩治了一批违法行为,并先后查获涉渔船只15艘、电瓶74只。

为彻底清除违法工具,根据罚没物品处置要求,与具有资质的“海宁市再生资源开发有限公司”“海宁市聚力再生资源回收有限公司”签定了拆解、回收协议。

罚没电瓶由具有危险废物经营许可资质的海宁市聚力再生资源回收有限公司回收,罚没涉渔船只在执法人员现场监督拆解后由海宁市再生资源开发有限公司回收,严防罚没物品只再次流入市场。

法律小常识

1.《中华人民共和国渔业法》规定:未依法取得捕捞许可证擅自进行捕捞、使用电(炸、毒)鱼方法进行捕捞、使用禁用的渔具(捕捞方法)进行捕捞的,根据情节轻重将没收渔获物和违法所得,处5万元以下的罚款,没收渔具、渔船,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

2.《中华人民共和国渔业船舶检验条例》规定:渔业船舶未经检验、未取得渔业船舶检验证书擅自下水作业的没收该渔业船舶。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统