设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

玉环市农业农村水利局老干部喜看新农村发展 体验三农水利新魅力

2019-05-13 11:01:16信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

5月9日,市农业农村水利局组织离退休老干部一行80余人开展参观考察活动,老干部们首先考察了芦浦镇西塘村大坑山塘水利工程设施、参观大坑自然村美丽庭院建设,随后来到西塘村尖山文化礼堂,并参观了解尖山自然村“美丽乡村”建设,零距离感受雅致闲适的乡村面貌和整洁有序的乡村生态环境。

老干部一行在大坑山塘参观,了解山塘水利工程建设和管护情况,在这个他们曾经奋斗过的地方,见到山塘建设设施坚固完善,既欣慰又感慨。一排排党建长廊和文化长廊吸引着大家驻足品读,长廊融入了当地的乡情特色,用图片和文字展示了该村的村史村情、乡风民俗、美好家园,老干部们通过这个“窗口”更加了解到“这一方水土和这一方人”。

随后,一行人走进西塘村尖山文化礼堂,考察农村文化礼堂建设情况。在这个“精神家园”里,老干部们认真聆听工作人员对文化礼堂的历史沿革、主题特色、文化内涵、村贤名人等介绍,并一一参观大讲堂、展示厅、陈列室、图书室,阅览室等。在非遗展览室,里面陈列着工艺精良、制作精美的尖山狮子灯,“尖山狮子灯”已被列入台州市政府第二批非物质文化遗产保护名录,老干部对此赞不绝口。

半日的参观考察活动已结束,短暂又愉快的相聚后,老朋友们互道珍重,互存相片,带着对新时期“三农”、水利建设成就的欣慰,怀着对农业更强、农村更美、农民更富的愿景,踏上返家之路。

(作者:玉环市农业农村水利局 胡丹)

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统