设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

扩大种群规模 保种与效益兼顾丨省畜牧农机发展中心调研温岭高峰牛保种工作

2019-05-13 11:02:59信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

近日,浙江省畜牧农机发展中心调研员吴林友一行来到温岭市,调研高峰牛保种及肉牛产业发展工作,台州市畜牧兽医局局长杨启武、副局长郑卫兵陪同。

吴林友一行首先来到温岭高峰牛保种基地,对温岭高峰牛的生长周期、繁殖性能、保种措施等情况进行详细了解。随后,调研团来到位于东片农场的在建保种基地,对迁建工作提出了指导建议。

温岭高峰牛是我国南方黄牛中优良的役肉兼用型地方品种之一,具有发育匀称、骨胳结实、产肉性能好等优良特性,是一种品质较高的人类生活食品。但由于农业机械化,土地成本高、审批难,环保治理高压等原因,温岭高峰牛的数量急剧减少,呈现濒危态势。温岭市高峰牛中心产区建于2004年,其中的温岭高峰牛种质资源保护是农业部建设重点项目,目前基地有高峰牛核心群母牛62头,公牛10头,后备小牛38头。

吴林友充分肯定了温岭市的高峰牛保种工作,支持扩大基地规模、扩繁种群数量,把温岭高峰牛产业做大、做强、做细,作为温岭特色产业来开发利用。吴林友指出,温岭高峰牛保种工作要注重引入外来资本投入,走保种与利用相结合的途径,以开发促保种,兼顾保种与效益,突破为保种而保种的局限。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统