设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 丽水市

庆元县多部门联合开展禁限用农药联合执法检查

2019-05-13 14:12:43信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

近日,庆元县供销社、农业农村局、农合联组成检查组,开展禁限用农药联合执法检查。

检查组先后到松源、淤上、安南、隆宫、黄田等乡镇(街道)的8个农资店,现场检查是否销售禁限用农药、进销货台账是否健全,并现场一一签订承诺书。执法人员现场还对农药、肥料等农资商品进行抽样送检。经检查,未发现违法违规经营行为。

同时,检查组在检查网点对农资从业人员点进行“点对点”宣传,积极响应“对标欧盟肥药双控·丽水在行动”活动号召,对我市刚发布的第二批、第三批禁限用农药进行宣传,提倡科学使用化肥农药,进一步推进农业减肥增效、农资产品安全可溯源,有效推动“农药购买实名制、化肥使用定额制”落到实处。

下阶段,各单位将继续开展联合行动,加大检查和宣传力度,营造良好农资市场秩序。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统