设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 政务信息 > 文件公告

浙江省农业农村厅 浙江省财政厅关于全面加强农业农村财政资金绩效管理的通知

2019-05-14 17:30:39信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

浙农计发〔2019〕16

 

各市、县(市、区)农业农村局(渔业主管局)、财政局(宁波不发):

为深入贯彻落实《中共浙江省委 浙江省人民政府关于全面落实预算绩效管理的实施意见》、《浙江省人民政府关建立健全涉农资金统筹整合长效机制的实施意见》(浙政发〔2019〕7号)精神,全面加强农业农村财政资金(以下简称“财政支农资金”)绩效管理,加快推进构建全方位、全过程、全覆盖的财政支农资金预算绩效管理体系,提高资金配置效率和使用效益。现将有关事项通知如下:

一、目标任务

(一)全面化解涉农历史闲置沉淀资金。通过采取加快拨付、统筹使用、调整用途等方式,全面分类化解2018年及之前闲置沉淀的财政支农资金。

(二)全面构建绩效管理闭环系统。将绩效理念和方法深度融入预算和资金项目管理全过程,构建事前评估、事中监控、事后评价“三位一体”的绩效管理闭环系统,加快推进以绩效为核心的全程监管体系建设。

(三)全面提升财政支农资金使用效益。聚焦重点领域和关键薄弱环节,合理规划、统筹使用财政支农资金,优化资金支出结构,切实提升资金配置效率和使用效益。

(四)全面建立健全绩效管理激励约束体制。构建上下协调、部门联动、层层落实的绩效工作责任制,建立健全激励约束机制,实现绩效评价结果与预算安排和政策调整挂钩。

二、主要举措

以在全省农业农村系统全面开展“绩效管理提升年”活动为抓手(具体内容见附件1),立足当前解决影响资金绩效的负面因素,着眼长远构建高质量的预算绩效管理体制机制。

(一)全面排查2018年及之前闲置沉淀的财政支农资金。各地农业农村部门、财政部门要认真梳理历年闲置沉淀资金,全面、真实统计闲置沉淀资金,分来源、分部门列出闲置沉淀资金和项目清单,逐一分析问题原因并提出化解对策举措。各市、县(市、区)农业农村部门和财政部门要将排查情况在6月15日前报省农业农村厅、省财政厅(详见附件2)。

(二)分类化解科学使用各类闲置沉淀资金。各地对排查出的闲置沉淀资金要及时提出分类化解方案,针对闲置沉淀资金,分门别类、综合施策,提出具体的化解措施和进度安排。对项目已完工验收的,加快资金审核拨付进度;对已实施项目进度较慢的,要加强指导服务,帮助督促项目主体按照时间要求加快推进项目实施,及时组织开展验收和资金核拨;对部分资金项目因实际情况发生变化,无法继续按原计划实施的,各地要按照《财政部关于推进地方盘活财政存量资金有关事项的通知》(财预〔2015〕15号)等有关规定,报原项目计划审批立项部门同意后,统筹盘活用于农业农村发展项目。各地农业农村和财政部门要主动与审计、发改、监委等部门沟通协调,加强对闲置沉淀资金化解和统筹使用的指导服务,争取在10月31日前基本实现闲置沉淀资金的全部化解。省农业农村厅有关业务部门要加强对系统资金化解的指导服务。从7月份起每月中旬,请各市将辖区内县(市、区)闲置沉淀资金化解月度进展情况报省农业农村厅、省财政厅,并在11月15日前报送全市闲置沉淀资金化解工作总结。

(三)健全绩效标准体系和预算事前绩效评估制度。各地财政部门要指导农业农村部门进一步健全2019年度财政支农资金绩效指标与标准体系,突出结果导向,重点考核实绩。2020年预算编制要顺应机构改革后农业农村部门权责的变化,大力推进财政支农资金统筹整合,集中财力办大事;按照全面落实预算绩效管理三年行动计划的要求,全面建立资金项目共性绩效指标框架以及细化的核心绩效指标和标准体系;建立新增重大政策和项目事前绩效评估制度,将事前评估结果作为预算安排的重要参考依据。

(四)切实加强绩效目标导向的项目库储备。2019年省级及以上资金将根据资金安排和绩效目标同步下达任务清单。各地农业农村部门和财政部门要切实加强对基层项目申报的服务和指导,充分发挥乡镇政府和农技服务体系的作用,精准筛选项目,充分储备项目,确保资金和项目第一时间高效对接。各地要实施项目入库事前绩效评估制度,简化项目入库程序,构建有效承接财政支农资金的高质量项目库。建立健全项目库动态管理机制,对储备阶段的项目根据绩效目标和指标及时调整优化,提高项目储备质量。

(五)强化预算执行的事中绩效监控。2019年起加快推进财政支农资金绩效目标实现程度和预算执行进度“双监控”制度全面实施,省里将组织开展2018年度财政支农资金相关项目绩效监控和中期检查。省、市、县要采取“线上平台监管+线下实地检查”的办法,同步加强项目实施的行业监管和属地监管;市、县要依托浙江省农业项目信息化管理系统平台,定期统计上报财政支农资金拨付及项目实施进度;省级各业务系统加强相关项目绩效监控并视情组织专项督查,并对进度缓慢的地区进行通报,对存在严重问题的暂缓或停止预算拨款。建立健全重大政策、项目绩效跟踪机制,加强预算执行监测,切实提高预算执行效率。

(六)全面开展事后环节的绩效评价。各地农业农村部门要会同财政部门通过自评和委托第三方评价相结合的方式,每年对预算执行情况以及政策、项目实施效果全面开展绩效自评,评价结果及时报送上级主管部门。各地农业农村和财政部门要密切配合,健全绩效评价结果反馈制度和绩效问题整改责任制,加强绩效评价结果应用,形成反馈、整改、提升绩效的良性循环。省里将在市县自评基础上视情组织重点综合性抽查考评。

(七)建立健全绩效管理激励约束机制。各地财政部门要会同农业农村部门抓紧建立绩效评价结果与预算安排和政策调整挂钩机制,按照奖优罚劣的原则,对绩效好的政策和项目原则上优先保障,对绩效一般的政策和项目要督促改进,对低效无效资金一律削减或取消,对长期闲置沉淀的资金一律收回,并按照有关规定统筹用于亟需支持的领域。

三、组织保障

(一)加强绩效管理工作组织领导。省农业农村厅成立由主要领导任组长的预算绩效管理领导小组,厅计财处牵头开展综合绩效管理,各业务处室具体负责本行业或领域的资金项目绩效管理。各市县农业农村部门要相应成立主要领导牵头的协调小组,对支农资金项目绩效管理和质量效益全面负责,要结合当地实际,建立健全绩效管理责任分工、组织协调和流程管理等工作体系。各市县农业农村部门和财政部门要按照省里“绩效提升年”活动的统一安排,切实加强组织领导,全面推进绩效提升年各项工作。

(二)加强绩效管理的信息化支撑。5月份开始,省农业农村厅将会同市县农业农村部门,按照“数字化、公开化、规范化”要求,建设浙江省农业项目信息化管理系统平台,对省级及以上财政支农资金绩效目标实现程度和预算执行进度“双监控”,实时掌握资金执行和项目建设进度。各地农业农村部门要联动乡镇政府和项目建设主体,加强对绩效目标实现程度、资金执行和项目实施进度的调查统计和现场指导,真实、全面、及时将相关信息填报到平台系统,借助信息化手段助推全过程绩效管理。

(三)加强绩效管理机制创新。各地农业农村和财政部门要加强部门协调配合,按照预算和绩效管理一体化要求,细化绩效目标设置、监控、评价和审核的责任分工,合力推动绩效管理工作常态化、制度化、规范化。要以“最多跑一次”改革的理念,创新管理流程和工作机制,简化项目入库、立项、建设和验收相关审批程序,采取按项目建设进度拨付财政支农资金等方式加快资金拨付进度,探索建立县级农业农村部门干部与资金项目对口服务机制,促进资金项目科学规范高效管理,更好服务项目建设主体和农民群众。

(四)加强绩效信息公开和考核问责。各地农业农村部门要结合工作进展推进预算绩效信息主动公开,通过预决算公开平台,加大部门和单位重点项目预算绩效目标、主要民生项目和重点支出项目绩效评价结果的信息公开力度,建立健全社会公众参与预算绩效管理的途径和平台。农业农村财政资金综合绩效评价结果列入省对市县乡村振兴战略实绩考核,对绩效明显的市县给予褒奖和鼓励,对工作推进不力的进行约谈并责令整改。严肃查处财政支农资金低效无效、造成重大损失浪费的行为。

 

附件:1. 2019年“绩效管理提升年”主要活动安排

2.闲置沉淀财政支农资金统计表

 

 

浙江省农业农村厅    浙江省财政厅

2019年5月11日


附件1

2019年 “绩效管理提升年”主要活动安排

序号

工作内容

时间安排

分工

1

2017年度省现代农业发展专项资金相关项目绩效评价第二批实地抽查及集中会审

1-2季度


2

省农业农村厅制定《浙江省农业农村厅支农资金管理规程》

4月


3

省农财两厅制定《关于全面加强农业农村财政资金绩效管理的通知》

5月


4

构建财政支农资金信息化管理平台并举办培训班

4-8月


5

召开全省农业农村计划财务工作暨绩效管理提升年活动会议

5月


6

全省各地排查2018年之前闲置沉淀的财政支农资金,分类化解沉淀资金

5-10月


7

分两场召开全省农业项目管理工作座谈会

3季度


8

召开农业项目绩效评价工作研讨会

3季度


9

2018年度财政支农资金相关项目绩效监控和中期检查

3-4季度


10

举办农业项目绩效管理培训班

3-4季度


11

2018年度财政支农资金相关项目绩效评价第一批实地抽查

4季度


12

总结绩效管理提升年活动成果

全年



附件2

闲置沉淀财政支农资金统计表

填报单位(公章):                (万元)

专项资金名称

下达资金文件名称

资金下达数(注:按文件中下拨资金数填列)

截止2018年底资金拨付数

正在实施待支出数

闲置沉淀量











































合计











备注:1.填报时限主要为2016-2018年下达的中央、省级财政支农资金,如2016年前下达仍闲置沉淀未被财政统筹的资金也需填报

    2.闲置沉淀量=下达数-拨付数-待支出数

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统