设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 杭州市

杭州市水产技术推广业务培训会在富阳区顺利召开

2019-05-15 15:45:47信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

5月9日-10日,杭州市水产技术推广总站组织全市相关涉渔县(市、区)水产技术推广部门负责人、渔技推广人员、基层渔技推广体系建设核心示范基地负责人等60余人,在富阳区召开2019年杭州市水产技术推广工作交流暨业务培训会。市农业农村局副局长倪成良、巡视员陈品南,渔业渔政渔港管理处、市水产技术推广总站负责人及相关人员参会。    

会议由市水产技术推广总站站长郭水荣主持。富阳区农业技术推广中心党委委员应晓通代表东道主致欢迎辞,热忱欢迎上级领导和兄弟县市的水产同仁们来富阳参加培训,并预祝此次培训班圆满成功。随后,各县(市、区)水产技术推广部门负责人轮流发言,就本地区近年来水产技术推广工作的主要成效、存在问题和2019年主要工作等方面做了汇报。陈品南巡视员根据《2019年全省水产技术推广工作要点》、《2019年全省水产技术推广系统行风建设任务要求》等文件精神,对杭州市水产业务工作做了进一步回顾和总结,对各县(市、区)业务工作存在的亮点和难点做了点评和分析。最后,倪成良副局长依照市农业农村局2019年渔业重点工作布置,对年度考核任务做了进一步明确,从渔业科技推广、水产队伍管理以及行风建设任务等方面提出了要求。    

会后,在富阳区水产站负责人陪同下,参会同仁们实地参观学习了春建乡稻田养殖黑斑蛙基地和富春街道澳洲淡水龙虾设施化养殖基地,现场听取了基地负责人有关情况介绍,指导了负责人在养殖过程中思想上的误区和技术上的盲点,并交流探讨了养殖先进经验。    

此次杭州市水产技术推广工作交流暨业务培训会是机构改革后,全市水产业务部门首次培训交流会议,将进一步加强全市水产队伍凝聚力,推进全市生态高效渔业示范与推广,积极发挥科技引领现代渔业作用,促进杭州市及富阳区渔业绿色、健康、稳步发展。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统