设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 嘉兴市

市农业农村局召开全市农村环境全域秀美工作培训推进会

2019-05-15 14:50:03信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

  5月14日,市农业农村局召开全市农村环境全域秀美工作培训推进会。市农业农村局副局长蒋中娟主持会议,参加会议的有各镇街美丽乡村办、爱卫办、五水共治办部门负责人,各镇街所辖30%行政村(农村社区)主要负责人等共100多人。    

会上蒋中娟副局长传达了上级相关会议精神,立足海宁市美丽乡村工作实际和存在的问题,对全市农村环境全域秀美工作提出三点意见。一是要提高政治站位强担当。坚持以人民为中心的发展理念,补齐农村人居环境短板,提高人民群众的获得感和满足感。二是要聚焦重点工作抓落实。重点围绕 “垃圾革命、厕所革命、污水革命”三项重点工作问题“全面清零”,对照全域秀美的普适标准、示范标准,抓建设提升,抓问题整改,做到举一反三,查一改十。三是要强化协调联动促推进。同级部门之间要守土尽责,协调推进实现横向到边,市镇村三级要上下联动,无缝对接实现纵向到底。更要激发广大农民群众的主体意识,引导农民群众积极投身农村环境全域秀美工作。    

会议还进行了督查通报和业务培训。市创星办督查组组长张依林通报了第一季度长效管理督查考评情况及督查中存在的主要问题,布置下一阶段美丽乡村长效管理工作任务。社会建设科范旭辉科长对《嘉兴市农村环境全域秀美工作要求》进行了培训解读,从全域秀美工作的重要性和必要性、全域秀美看什么和怎么看、全域秀美的具体标准和操作要求共3个方面向与会的同志进行详细讲解。    

会议还对下一步农村环境全域秀美工作的深入推进和问题整改提出了具体要求。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统