设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

温岭市农水局召开农产品质量安全培训暨农产品质量安全责任保险现场会

2019-05-15 14:54:07信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

5月9日,温岭市农业农村和水利局联合人保财险温岭支公司开展农产品质量安全培训暨农产品质量安全责任保险现场会,全市16个镇(街道)农办、省级示范性农民专业合作社、家庭农场等187家优秀农业生产主体代表参加会议。

会上,市农水局副局长朱正斌以农业生产用药问题和农产品质量安全责任保险工作为切入点,深入讲解了做好农产品质量安全工作的重要性,要求各农业生产主体做好做实农产品生产的各个环节,确保农产品质量安全。

农业综合执法大队队长瞿高平从当前我市农产品质量安全形势、农产品质量安全最容易出现的风险点、《农产品质量安全法》和《浙江省农产品质量安全规定》等入手,生动形象地讲解了身边典型不良案例,给农业生产主体敲响警钟。     

最后,人保工作人员就保险相关内容做了详细介绍,得到参会人员的积极响应。据了解,农产品质量安全责任保险是温岭市探索第三方参与农产品食品质量安全监管的新路径,是进一步提升全市农产品质量安全水平的有力抓手。2018年我市开展农产品质量安全责任保险,共有省级示范性农民专业合作社、绿色食品生产单位、家庭农场等133家优秀农业企业参保,社会反响较好,今年我市将继续扩大投保的覆盖面。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统