设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 湖州市

德清县再动员再部署 纵深推进农村环境卫生全域整治

2019-05-17 16:04:20信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

5月14日上午,德清县农村环境卫生全域整治百日攻坚行动转段推进现场会在洛舍镇召开。德清县领导王伟锋副书记、周志方副县长,县农业农村局主要领导和分管领导,县建设局、水利局等相关部门督查人员以及各镇(街道)分管领导和联络员参加会议。
  与会人员现场查看了洛舍镇雁塘村整治行动成效,在随后召开的会议上,浙江国遥技术人员先以五四村遥感影像片为例对接下来要开展的全域遥感督查工作进行了详细讲解,接着各镇(街道)汇报了前期工作推进情况,县农业农村局局长姚建强对前期工作进行点评并部署下一步工作。最后,王伟锋副书记、周志方副县长作重要讲话。
  周志方副县长表示,各镇(街道)前期工作干得好,整治行动动真格,村庄面貌大改观。但问题也还有很多,全民参与氛围不浓,创新有效办法不多。对于后期工作怎么做,一是纵深攻坚全力推进,“拿着一张图,彻底整到底”;二是发动群众做足做细,全覆盖进村入户宣传,签订责任书;三是督查考核从严从紧,部门联动、统一标准;四是长效机制做深做实,健全完善责任体系。
  最后,王伟锋副书记提出三点要求:一是思想上绝不松懈。要做到认识不淡、干劲不减、督查不停。二是工作上绝不放松。要“多走一点小路、多想一点法子、多啃一点骨头”,实行镇(街道)领导包村、村干部包片、党员骨干包户、老百姓包房前屋后的村庄环境卫生四包机制。三是管理上绝不粗放。做到排查要细、标准要高、制度要好,结合垃圾分类工作高标准推进,结合《湖州市美丽乡村建设条例》的实施完善村规民约等管理机制。


【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统