设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 丽水市

庆元“百山祖1856”品牌唱响茶博会

2019-05-17 09:22:01信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

5月15日,由农业农村部和浙江省政府共同主办的第三届中国国际茶叶博览会在杭州国际博览中心正式开幕,为期五天。庆元县整体搭建“庆元馆”,以“百山祖1856——来自云端的味道”为主题,集中展示庆元高山云雾茶产业的风彩,庆元县内多家茶企样品参与展示展销,2家茶企代表参加。

展销会上,庆元茶叶以其滋味醇厚、高香持久、耐冲泡等特点,深受广大消费者青睐。展会期间,丽水市政府副市长杨秀清带队视察了庆元展区,现场品尝庆元大碗茶,并与我县茶企进行了深切交谈,对庆元县茶叶系列产品给予了肯定。

“百山祖1856”作为“庆元800”旗下主打的高山高端农产品区域品牌,起源于百山祖是庆元县百山祖镇境内的国家级自然保护区,海拔1856.7米,为浙江省第二高峰,是瓯江、闽江和福安江的源头,以“来自云端的味道”为宣传口号,代表着生态绿色与健康,庆元高山云雾茶即是其中的一大品类。

庆元乃天然宜茶之地,早在2003年就被列为浙江省优势茶叶区域,2007年被列为全国绿茶特色区域。庆元产茶历史悠久,据明成化十八年《处州府志》载:庆元贡赋茶芽三斤,公元1915年庆元“银屏茶”曾获巴拿马国际金奖,名冠全球。近几年,我县全力打造高山生态茶产业,现有茶园面积近2万亩,其中无性系良种茶园1.4万亩,基地海拔均在800米以上,相继开发了“沁园春茶”“百山茶”“举水云屏茶”“龙溪茶”等具有一定知名度的名优茶茶叶品牌。庆元出产的茶叶也先后获得了“中国农业博览会金奖”、“上海国际茶文化金奖”、“浙江茶博会金奖”、“省一类名茶证书”、“财富中国第一红茶”“国际旅协唯一指定产品”等荣誉。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统