设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 宁波市

嘉兴市委副秘书长葛永元调研指导海宁美丽乡村建设

2019-05-20 16:14:27信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

5月17日下午,嘉兴市委副秘书长、市农业农村局党委书记、局长葛永元带领市农业农村局、乡村振兴办分管领导和业务处室负责人一行,来海宁调研指导美丽乡村建设,海宁市农业农村局党委书记、局长朱孝华陪同调研。

调研组一行实地踏看了海宁市“花海布节小康路”和“桑田绿韵宜居路”美丽乡村精品线及长安镇兴城村、周王庙镇博儒桥村、盐官镇桃园村三个特色精品村。

在长安镇兴城村,调研人员观看了村美丽乡村专题宣传片,了解兴城村大力发展集体经济,建设美丽乡村,致力乡村振兴的具体做法,然后骑上观光自行车,沿着骑行绿道,一路踏看了兴城新社区、乡愁记忆园等精品村庄,感受了健康兴城的独特美景。

在周王庙博儒桥村,调研组一行考察了党员群众筹资共建的文明乡风园、党建圆梦园等精品点,对博儒桥村“共商筹智、共建筹资、共管筹治”的“众筹+美丽乡村”建设模式大为点赞,认为博儒桥村真正找到了一条激发农民主体作用推进美丽乡村建设的可持续发展有效路径。

在盐官镇桃园村,调研人员在村讲解员的带领下,参观了村部全岗通服务站、诗画桃园村史馆、文化礼堂等,对桃园村创新乡村治理,村民人手一把文化礼堂钥匙,实现自我管理的做法进行了深入了解。同时考察了海宁市下一步要重点打造的“潮源新语文创线”上桃园村乡村振兴学院、会议培训中心等重点项目。葛秘书长建议市镇两级要统筹谋划,引进专业化的开发运营团队,高起点规划设计,高标准建设打造,高水平运营管理,实现美丽乡村向美丽经济的转型发展。

最后,葛秘书长充分肯定了海宁在美丽乡村建设中所取得的显著成绩,同时也祝贺海宁在2018年度成功创建了省美丽乡村示范县(市)。葛秘书长指出,新时代乡村振兴战略,赋予美丽乡村更加丰富的内涵和更高的要求,海宁要继续创先争优,勇立潮头,争做新时代美丽乡村的典范。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统