设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

玉环市召开农机安全警示教育大会

2019-05-20 09:00:40信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

5月16日下午,玉环市农业农村水利局组织召开全市农机安全警示教育大会,800余名农机主(农机驾驶员)参加。   

 

会议通报了温岭“5.12”农用车翻车事故情况,进一步贯彻落实全国、省市关于安全生产会议要求,部署了下阶段变型拖拉机专项整治行动。    

根据省、市相关会议精神和《台州市人民政府办公室关于全面开展变型拖拉机专项整治行动的通知》(台政办函[2019]27号)要求,自即日起至2019年12月31日在全市范围内集中开展变型拖拉机专项整治行动。具体开展五大行动:开展变型拖拉机安全意识大宣教行动、开展变型拖拉机安全隐患大排查行动、开展变型拖拉机安全执法大整治行动、开展变型拖拉机长效机制大建设行动、开展道路交通安全设施大提升行动。    

下阶段,农业农村水利部门和公安交警部门将联合开展变型拖拉机安全执法“六个一律”大整治行动,即对违法载人行为的变型拖拉机一律依法扣车并对驾驶人从严处理;对无证驾驶的变型拖拉机一律依法扣车并拘留驾驶人;对违反限行规定的变型拖拉机一律依法严处;对已到报废年限仍未报废的变型拖拉机一律依法强制报废;对非法拼装改装、超速、超载、酒后驾驶、假牌、套牌、无牌的变型拖拉机及驾驶人一律依法顶格处理;未按规定及时年检的变型拖拉机一律依法不予补检。    

会议要求农机主(农机驾驶员)必须绷紧安全这根弦,提高安全意识,全力做好农用车道路安全工作,努力减少一般事故、防止重大事故,坚决杜绝群死群伤事故,筑牢安全的“铜墙铁壁”。

会上,农机主(农机驾驶员)观看了农机安全宣传教育警示片,通过PPT教材深刻认识到“安全驾驶”的重要性。市农业农村水利局还与农机主(农机驾驶员)签订《农机安全承诺书》,发放《致广大农机驾驶员的一封信》。

作者:玉环市农业农村水利局 胡丹

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统