设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

加高栏板,拆!超载驾驶,罚! 联合执法,确保变型拖拉机专项整治高压态势不松劲

2019-05-20 10:15:10信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

5月14-17日,温岭市农水局会同交警部门,在松门、大溪、箬横、石塘等镇开展变型拖拉机拉网式排查,坚决杜绝“违法载人”“病车上路”等现象

检查人员采取设置卡点与巡逻检查的方式,坚持逢车必查,重点严查无证驾驶、车辆超载、非法改装、违法载人、人货混装等违法行为。

截至5月17日,共开展联合执法26次,出动267人次,依法查处非法改装车31辆、超载驾驶30起、违法载人1起(副驾驶室多载一人)、报废机车上路1起。

执法人员在检查中发现,变型拖拉机非法加高栏板及超载驾驶是最常见的违法行为。由于变型拖拉机自身性能的限制以及刹车制动功能的不足,超载驾驶时驾驶员很可能无法及时应对紧急情况,存在严重安全隐患。但是,为了多载货,多赚钱,驾驶员非法加高变型拖拉机栏板,对安全驾驶视若罔闻。

对此,交警部门严格要求其现场拆除栏板并处以罚款100元。对于超载驾驶行为,一律按照道路交通安全法严肃处理。

通过集中执法检查和宣传教育,变型拖拉机驾驶员的安全驾驶意识有了明显提高,在近几日的联合路检中,检查人员发现,有不少驾驶员已经主动拆除增高栏板,并承诺到期报废,绝不驾驶过期车辆上路。

下阶段,温岭市农水局将配合交警部门,继续加大路检力度,严格查处违法上路的变型拖拉机。同时综合利用宣传横幅、微信公众号、LED屏、安全警示教育培训会等多种措施,继续增强全民安全意识;通过全员再承诺活动,进一步压紧压实责任,坚持严标准、高质量、全覆盖,深入推进变型拖拉机专项整治行动。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统