设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

全省蔬菜产业带头人培训班圆满结束

2019-05-20 16:01:59信息来源:农广校、农业技术推广中心字体:[ ]

5月12日-16日,由省农广校、省农技推广中心联合举办的全省蔬菜产业带头人培训班在诸暨举办。省农业农村厅科教处调研员陆益、省农技推广中心副主任吴海平、诸暨市农业农村局人事教育科科长谢国胜参加开班仪式。全省近百位蔬菜产业带头人参加培训。

省农技推广中心副主任吴海平在开班仪式上对学员提出三点要求,一是基层一线带头人培训很重要,学员在自己学好知识的同时,还要辐射带动周边小农户的发展;二是蔬菜产业是重要的产业,为保供给、农民增收起到了重要的作用,希望学员们能取长补短,在技术上、管理上、经营商解决蔬菜产业中遇到的问题;三是本次培训内容丰富、形式多样,希望学员多学多看,学以致用。

本次培训班采用理论培训、专题讨论、参观考察相结合的培训方式,邀请了省厅蔬菜产业首席专家、省内知名蔬菜专家为参训学员作了“放心菜园”建设规范与蔬菜绿色生产技术、设施蔬菜连作障碍防控技术等新模式、新技术等专题的授课,并就操作过程中难点,进行了详细阐述说明,会后还安排了讨论互动环节,切实让学员做到把技术带回家。课堂授课结束后,组织学员参观考察中国·浙江第11届瓜菜种业博览会现场与勿忘农示范基地。

这样的实用技术培训班,是理论知识的延伸,能够让学员将所学知识彻底转化为技能,充分应用于生产实践中,不仅开阔了蔬菜产业带头人的眼界,提高了他们的站位、而且增强了他们的信心,学员们纷纷表示,让他们受益匪浅。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统