设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 丽水市

庆元县屏都街道扎实推进消除集体经济薄弱村工作

2019-05-21 10:40:34信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

“庆元大道屏都段北侧加油站项目建成后,将有20%收益归余村村股份经济合作社,形成长期‘造血’,保障了村集体经济收益的来源。”日前,庆元县屏都街道余村村股份经济合作社与县国有资产营运有限公司签署合作协议,村支部书记吴良义笑着说,等加油站建成投用后,预计每年将给村里带来20多万元的收益。

而在官山头村,甜桔柚土地流转项目也已进入规划。村集体土地300亩将流转给绿合果蔬专业合作社用于甜桔柚种植,将为官山头村带来5万元左右的集体收益。作为今年屏都街道“消薄”新增的两个项目,又为全年的“消薄”任务增添活力。

新渠引水,旧池蓄水。2018年,屏都街道村集体自营收入超过5万元,村集体总收入超过10万元的村有12个,占总村数100%,超额完成指标。

如何保证去年各项收入“细水长流”,确保已“消薄”的村不返“薄”。屏都街道开展“回头看”行动,对集体经济薄弱村收入情况进行专项自查。针对自查结果出现的问题,要求积极拓宽发展思路,制定一村一策,谋划村集体增收途径。对已“消薄”的村要继续保持增收,积极增收途径,防止出现反弹现象。对攻坚“消薄”的村,要因地制宜,盘活村集体资产、资源,力争通过山林土地承包出租、村集体山场投资入股、包装加工基地建设等项目促进村集体增收。

屏都街道农村工作指导中心工作人员表示,下一步,屏都街道将紧盯目标,倒排任务表,逐村明确拟消除时间、消除方法、措施方案,实施销号管理,使其真正发挥实效,切实做好2019年“消薄”任务。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统