设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

林健东厅长赴绍兴市开展“三服务”活动

2019-05-22 09:15:21信息来源:字体:[ ]

5月21日,省农办主任、省农业农村厅厅长林健东赴嵊州、上虞开展“三服务”活动。先后走访了“中国女子越剧诞生地”——嵊州甘霖镇施家岙村、省级民主法治村——嵊州浦口街道东俞村,与村干部一同探讨古村落保护、农村文化建设、乡风文明、乡村治理、基层组织建设等;实地考察了上虞茶叶品牌管理服务中心、丁宅乡大通农场、绍兴舜耕庄园等,了解当前的需求和生产经营中的难题,调研指导当地农业区域公用品牌建设、农旅融合发展、闲置农房开发利用、农业产业化发展等。

林健东强调,各地要紧盯高水平建成全面小康社会硬任务,结合“三服务”工作部署,广泛开展联村服务活动,到村里去,到田头去,到车间去,做到联系一个对象、解决一批问题、带动一方发展。通过“三服务”活动,把习近平总书记关于“三农”工作重要论述精神贯彻落实到农村基层,把真情服务送到田间地头。

林健东表示,深厚的历史文化积淀,是我们新时代振兴乡村的重要资源,既要做好保护和传承,又要做好弘扬和开发。推进新时代美丽乡村建设,既要不断提升基础设施,改善农民群众的物质生活条件,也要不断加强“三治融合”的乡村治理体系建设,使乡村真正成为安居乐业的和谐家园、幸福家园。要坚定一二三产融合的产业发展方向,大力挖掘和开发乡村各类资源,做大做强特色产业,持续增强农业龙头企业的带动力,不断夯实乡村振兴的产业基础。

前段时间,厅党组开展了以深化“三服务”为主题、以“百名处长联村谋振兴”为载体的“服务乡村振兴、争创模范机关”活动,要求厅领导牵头联系、全厅处级干部普遍参与。绍兴市是林健东在这项活动中的联系市。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统