设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 温州市

平阳县开展农机安全生产专项整治行动

2019-05-22 10:05:49信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

5月12日下午,台州温岭市发生一起因驾驶员违反变型拖拉机严禁载人规定,行驶过程中车辆侧翻造成12人死亡、11人受伤的重大事故,为防止类似事件再次发生,根据省、市文件精神,在5月13日-17日在全县开展变型拖拉机违法载人严查活动:

一、强化组织领导、全面落实安全生产责任制

我站严格执行上级关于做好农机安全生产宣传周工作的指示精神,立即部署工作,落实人员在全县开展此项整治行动;通过集中学习和上路检查等形式,与拖拉机驾驶员签订了568份农机安全生产责任书,从而层层落实农机安全生产责任制,在全县营造出浓厚的农机安全生产氛围。

二、农机、交警联合举办拖拉机安全知识讲座

更好提升广大拖拉机驾驶员们的安全行车意识,平阳县农机管理总站与交警部门协商,在昆阳镇、鳌江镇、水头镇等地联合举办4期以“遵章守纪、安全出行”为主题的拖拉机安全知识讲座,共有392名拖拉机驾驶员来参加培训会。

三、加强安全执法、严厉查处农机违法行为

执法人员主要针对我县山区、半山区农机操作人员安全意识淡薄的现实情况,经常有拖拉机违法载人情况出现,制定有针对性的工作计划,及时提醒他们注意生产安全,努力使农机安全生产宣传周专项整治工作做到家喻户晓、人人皆知,自觉地把安全生产意识自始至终放在生产第一位。此次专项整治活动,农机交警开展联合执法4次,共出动执法人员35人次,检查拖拉机182台,查扣拖拉机违法载人一起并予以批评教育和处罚,发放各类农机安全宣传资料共574份,在移动平台、农民信箱等发送安全宣传短信1800多条,通过新平阳报、平阳三农和平阳农机微信公众号等发布农机安全生产工作信息6条。

通过开展此次专项整治活动,使全县拖拉机驾驶员们能够绷紧安全生产这根弦,永远把遵章守纪放在首位。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统