设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

温岭市植保站开展葡萄苗木、早稻种子产地检疫

2019-05-23 09:12:59信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

为加强植物检疫执法,保障农业生产用种安全,防止检疫性有害生物传播,近日,温岭市植物保护检疫站开展了葡萄苗木和早稻种子产地检疫工作。

检查人员先后对滨海镇靖海村的葡萄育种户郑夏富的50000株 “巨峰” 葡萄苗木,在滨海镇、箬横镇等地繁育早稻种子的杭州种业集团有限公司的150亩“中组143”种子,在松门镇、箬横镇等地申报繁育早稻种子的浙江勿忘农种业股份有限公司的600亩“中早39”种子进行了检查。

从调查结果来看,葡萄苗木扦插成活率80%左右,枝芽正常生长,未发现葡萄根瘤蚜等检疫性有害生物;早稻均为直播栽培,当前处于分蘖期,未发现稻水象甲、水稻细菌性条斑病菌等检疫性有害生物。下一步,温岭市植物保护检疫站将根据葡萄苗木和早稻的生育期,继续抓好生长期的田间检疫工作,确保苗木和种子繁育的生产安全。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统