设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

温岭市狠抓农药废弃包装物回收处置工作 6家回收点被取消资格

2019-05-27 14:53:42信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

为消除农药废弃包装物二次污染隐患,落实省环保督查组的反馈意见,近日,温岭市农水局会同台州市生态环境局温岭分局,对全市的农药废弃包装物回收处置点开展全面检查,6家回收点被取消资格。

根据各镇(街道)核查后上报的51家农药废弃包装物回收点和1家归集单位,温岭市农水局会同台州市生态环境局温岭分局对照省环保督查组的整改要求,逐家进行实地检查,重点检查储存仓库、回收台账、回收制度落实等情况,同时将统一制作的环保警示标志发放到各回收点,并完善回收工作守则。

检查结果显示,40家回收点符合要求;11家因存放仓库不符合条件, 露天堆放易造成二次污染未达到环保要求,其中5家被要求限期整改,6家因无法完成整改被取消回收资格。

下阶段,市农水局将继续加大农药废弃包装物回收相关政策的宣传,同时加强对回收点、归集单位的管理,开展不定期巡查。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统