设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

玉环开展南美白对虾苗疫病监测

2019-05-05 10:25:57信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

图为渔技人员(中)正在采样

4月28日上午,玉环市水产技术推广站渔技人员来到当地海山乡茅蜒岛,开展南美白对虾苗疫病监测工作。

据悉,受苗种、气候等诸多方面因素影响,近两年玉环市大部分虾塘南美白对虾或病害爆发、或对虾长不大,普遍歉收。南美白对虾既可以海水养殖也可以淡水养殖,但是从海水养殖到淡水养殖中间要有一个适应过程。玉环的南美白对虾苗种多来自广东、福建,经过玉环当地育苗场多次盐度淡化适应后再供应给玉环当地的南美白对虾养殖户。此次疫病监测旨在调查摸清当地南美白对虾苗种的主要来源与南美白对虾疫病携带状况,指导当地苗种的有序引入,助力当地南美白对虾产业健康发展。 

当天上午,一行人先后来到当地三家南美白对虾育苗场,每个育苗场采集两份样品,然后在样品上加贴采样标签,认真填写《虾苗现场采样记录表》,预计监测结果两个工作日后即可知晓。

 

 

(作者:玉环市港航口岸和渔业管理局 倪建军)

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统