设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 丽水市

首家“庆元800”品牌授权店落户义乌

2019-05-05 10:09:57信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

义乌市民在家门口就可以买到正宗的庆元高山生态农产品,4月27日上午,庆元生态农产品推介会暨“庆元800”生态农产品展销中心义乌店开业仪式在义乌市吾悦广场举行,标志着庆元县首家“庆元800”品牌授权店正式落户义乌。庆元县副县长吴小军出席开业仪式并致辞。

据悉,“庆元800”是庆元县近年来致力打造的农业区域公用品牌,充分发挥了海拔800米以上的高山台地资源、优质生态气候、农业自然禀赋等优势,发展高山蔬菜、食用菌、水干果、云雾茶叶、中药材等高山生态精品农业。

“庆元800”义乌吾悦广场店位于繁华的市中心商业圈——义乌新城吾悦广场步行街内,面积约80平方米,将为义乌市民提供30余种庆元生态特色农产品。义乌店由牧犁农业公司总经理、岭头乡乡贤毛传峰建设运营,实行线上线下一体化销售和配送服务。同时,为加强农产品质量管控,该公司不但要求自己基地和链接基地严格实行标准化生产,还建立了农产品质量可追溯制度,从源头上确保了农产品的质量安全。实现了庆元生态农产品从种植到加工、从物流配送到销售终端的无缝衔接,也确保了义乌市民能在第一时间品尝到健康、绿色、新鲜的庆元特色生态农产品。

高海拔地区气温低,病虫害少,小气候资源丰富,生长环境好,农产品品质突出。开业当天,就吸引了众多义乌市民前来“扫货”“尝鲜”。“这是正宗的庆元香菇、稻鱼香米、烧起来味道很好,能在家门口就买到这么原生态又有保障的农产品不容易。”现场选购产品的市民金阿姨赞叹说。

在活动现场,牧犁公司还为大家准备了美味的庆元特色小吃,有手工麻糍、煎黄粿、粟米糕、摊社粿、乌米饭等等,也吸引了众多义乌市民驻足品尝,在感受乡村味道的同时,体会简单却别样的小幸福。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统