设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

省农业农村厅召开“服务乡村振兴、争创模范机关”活动部署会

2019-05-07 22:23:27信息来源:字体:[ ]

5月7日,省农业农村厅召开“服务乡村振兴、争创模范机关”活动部署会,动员部署厅各单位开展以深化“三服务”为主题、以“百名处长联村谋振兴”为载体的“服务乡村振兴、争创模范机关”活动。省农业农村厅党组成员、副厅长张火法出席会议并讲话。

微信图片_20190508083227.jpg

会议强调,开展“服务乡村振兴、争创模范机关”活动,是贯彻省委决策部署、进一步深化“三服务”的要求,是更好地担当“三农”工作牵头抓总责任的需要,是锤炼党员干部队伍、创建模范机关的重要抓手。各单位党组织要增强责任意识和使命意识,突出重点环节重要节点,切实做好联系服务。

会议要求,要组建精干的服务团队,选择有代表性的联系服务村,精准解决联系村的困难和问题。要切实按照更实、更细、更精准的要求开展工作,不搞扎堆调研,不给基层增加负担。要坚持求真务实,注重聚焦问题、破解难题,把好事办好,以优良的作风推动我省“三农”高质量发展。要把做好联村服务与开展“建设清廉机关、创建模范机关”活动紧密结合起来,突出政治统领、党建引领,以活动成效推进建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

微信图片_20190508083236.jpg

据了解,“服务乡村振兴、争创模范机关”活动由省农业农村厅领导牵头联系、处级干部普遍参与,采取与结对村定点联系、组团式服务的方式开展联系服务。活动主要包括了解党的“三农”政策落实情况、帮助解决农业生产经营面临的问题、走访慰问老党员和低收入农户、共商壮大发展村集体经济对策、指导新时代美丽乡村建设、共谋加强村级组织建设等内容。

厅各单位负责人、首席专家将组成支持服务团队,共同研究解决基层反映的问题,形成百名处长联村谋振兴的工作格局。各市、县(市、区)农业农村局也将结合当地“三服务”工作部署,开展联村服务活动,做到联系一批、带动一片,促进全省农业农村系统“三服务”活动取得实效。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统