设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

台州今年杨梅产量预计27.9万吨 同比增长6.3%

2019-06-11 09:27:03信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

“我种了30多亩杨梅,今年得益于天气适宜和勤管理,产量比去年要增长50%,‘荸荠种’再过两三天就能上市,东魁杨梅要再过一个多星期才可以上市。”6月6日,仙居县杨梅种植户王永华说,这几天每天都能接到十多个客户的电话。“今天就接到一个40多人的团队电话,准备上门采摘。”

据市农业农村局经济作物总站提供数据显示,全市今年杨梅总面积44万亩,与去年基本持平,投产面积80%左右,盛产面积不断扩大。据初步统计,今年全市杨梅总产量预计27.9万吨,同比增6.3%。

“今年杨梅坐果率同比提高,如后期天气条件适宜,成熟采摘期晴好天气多,加上投产面积的增加,预计可丰产。”市农业农村局经济作物总站站长高洪勤介绍,随着多年来疏花疏果、整形修剪、科学施肥,以及我市近年主推的网室避雨栽培等绿色防控实用技术的普及推广,加上果农优质生产意识的不断提高,优质优价的市场调节,总体上优质果率仍在不断提高。

“据我们调查,今年杨梅挂果率高,如果不及时做好疏果工作,优质大果的比例会降低。”高洪勤说,根据目前对杨梅果实发育情况的观察,今年杨梅成熟期预计比正常年份迟3天左右。荸荠种杨梅6月8日左右少量上市,如后期天气正常,东魁杨梅6月18日左右开始上市,6月20至25日会是上市集中期。

“我们认为,今年杨梅总体销售形势平稳。优质精品果销售顺畅、价格保持稳定或略有上涨;如采摘期天气良好,中档鲜果价格保持稳定,在上市集中阶段,存在一定的销售压力。如遭遇连续阴雨天气将会导致杨梅价格出现一定程度的下降,并出现杨梅难以及时采收和销售难等问题。”高洪勤建议,要密切关注杨梅采收时节天气预报,及时采收,减少突发性气象灾害带来的损失。要通过完善产地市场基础设施、加强市场管理等措施吸引客商,并健全必要的杨梅产地及市场信息网络交流平台,加强产销沟通。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统