设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

2019年“全国放鱼日”暨浙江省水生生物增殖放流主会场活动在普陀举行

2019-06-12 09:25:18信息来源:办公室字体:[ ]

6月10日,由省农业农村厅、舟山市政府联合举办的2019年“全国放鱼日”暨浙江省海洋水生生物增殖放流主会场活动在舟山普陀举行。农业农村部党组成员、中央农办秘书局局长吴宏耀宣布放流活动正式启动;厅长林健东出席活动并讲话;舟山市市长何中伟,副厅长童加朝、刘嫔珺,副巡视员陆元林等参加活动。

本次增殖放流活动在东港莲花洋广场和莲花洋海域进行,放流大黄鱼、黑鲷等600多万尾苗种。接下来的一个月,全省江河湖海还将放流各类水生生物苗种15亿尾以上。

近年来,我省在海上,深入开展“一打三整治”行动,大力推进浙江渔场修复振兴;在内陆,深入实施渔业减排限养,大力推进水产养殖转型升级。海陆并进、广泛开展增殖放流活动,过去三年,全省共投入资金4.7亿元,累计放流各类水生生物苗种166余亿单位,重要水域渔业资源初步恢复,水生生态环境明显改善,相关区域渔民收入不断增加。

林健东希望通过增殖放流系列活动,进一步增强全社会保护渔业资源、爱护水域环境的意识,进一步凝聚推进渔业绿色发展、产业振兴的强大合力。他相信大家一起行动起来,浙江渔场一定能重现繁荣景象,浙江渔业一定能实现高质量发展。

 

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统