设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

黄岩区开展新一轮渔业增殖放流活动

2019-06-24 09:52:11信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

6月18日至19日,由区农业农村局渔政站牵头,区水产总站、各乡镇街道共同参与,在黄岩区开展新一轮为期两天的渔业资源增殖放流,这也是今年我区体量最大的一次增殖放流活动,区人大常委会副主任张建新、区农业农村局副局长汪燕燕、区检察院相关科室等领导还参与了部分点位的现场放流。

本次活动共计投放青、草、鲢、鳙、鳊鱼和黄尾密鲴6个鱼苗品种,总量接近2千余万尾鱼苗被投放到永宁江、南官河、长潭、秀岭水库、各村级水利沟塘等大大小小公共水域。据工作人员介绍,这几种鱼类主要以底栖动物、杂草和溪床上的附着藻类、有机碎屑等为食,能充分利用水域现有饵料资源,是利用生物技术治理水域环境的其中一项举措。通过科学合理实施增殖放流,可以保护和恢复水域渔业资源,进一步改善渔业生态环境,维护生物多样性和促进生态平衡,对推进“五水共治”和实现渔业可持续发展都具有积极的作用。

本次活动现场吸引了大批群众的关注,许多人自发的加入到活动中来;同时也对政府开展此类公益性活动,给予了较好评价。渔政工作人员还结合放流活动,现场开展水生生物资源增殖放流的宣传教育,科普渔政相关法律法规,扩大增殖放流工作的社会影响力。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统