设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

机关算尽 玉环2艘在建钢质涉渔“三无”船舶被查获

2019-06-24 08:52:48信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

6月19日下午,玉环市港航口岸和渔业管理局执法大队在例行巡查时,在沙门镇双斗村野外一块空地上发现2艘在建钢质涉渔“三无”船舶,为避免打草惊蛇,执法人员按兵不动。

次日下午2时40分许,玉环市港航口岸和渔业管理局执法大队联合沙门镇政府、当地公安等力量60余人,赶到现场,拉起警戒线,禁止无关人员进入,同时出动一辆大型吊车,两辆平板车,将这2艘涉渔“三无”船舶陆续吊至平板车上(如图),押往坎门中心渔港三无渔船扣船所等候拆解。

笔者在现场看到,两艘在建钢质涉渔“三无”船舶船体部分已基本完工,船上均设置起网机等渔具,现场造船设施非常简陋。

据悉,此次查获的2艘钢质“三无”船舶船型较大,船长均超过15米,当事业主为了躲避相关部门的打击,不在海边建造,而是选择内陆比较偏僻的野外建造,这种情况在2014年“一打三整治”行动开展以来非常罕见。

为了防止涉渔“三无”船舶反弹回潮,当地港航口岸和渔业管理执法部门持续保持高压态势,加强港岙口巡查力度,采取海上查、岙口堵,同时鼓励群众举报,对涉渔“三无”船舶采取零容忍,查获一艘,坚决拆解一艘,绝不让涉渔“三无”船舶死灰复燃。

据悉,涉渔“三无”船舶不但破坏渔业资源,因其船上设备简陋,脱离监管,存在严重的安全隐患。自2014年“一打三整治”开展以来,玉环市共查获拆解涉渔“三无”船舶合计1509艘。

(作者:玉环市港航口岸和渔业管理局 倪建军)

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统