设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

3620多公斤!玉环一举查获今年单日最多违禁渔获物

2019-06-24 08:57:31信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

6月20日清晨,玉环市港航口岸和渔业管理局一执法检查组在沿海高速玉环互通查获违禁渔获物148箱3626公斤。

当天清晨,玉环市港航口岸和渔业管理局一执法检查组驾车在沿海高速玉环互通发现一辆厢式货车,高速工作人员在打开厢式货车检查时,执法人员发现车内装载有违禁渔获物,由于执法人员乘坐的是普通社会车辆,且执法人员着便装,因此没有惊动对方。随后,执法人员一路尾随至白岩建材市场附近,几辆小型货车前来卸货交易,此时执法人员一拥而上,进行查扣,经过磅,车上共计冰鲜鱿鱼148箱3626公斤。这是玉环市今年5月8日起禁售违禁渔获物以来单日查获违禁渔获物数量最多的一次。

目前,该案子已经移交给当地公安部门进一步深挖。

自5月1日东海进入休渔期以来,玉环市港航口岸和渔业管理执法部门联合当地市场监管、乡镇(街道)等力量,积极开展全时段、全辖区、高密度的执法检查,截至6月20日上午10时,共出动联合检查150余次,检查菜市场、农贸市场、酒店、海鲜排档等经营场所1000多家,收缴违禁渔获物5802.9公斤。今年“一打三整治”行动中,共移送公安11人,刑事拘留3人,极大地震慑了当地一些不法业主。

下阶段,玉环市港航口岸和渔业管理执法部门将加强辖区各个港岙口的巡查力度,同时配合当地市场监管部门不间断地开展菜市场、餐饮企业的检查活动,针对不法行为的各个关键节点展开精准打击,彻底浇灭不法业主的侥幸心理,同时发动群众群防群治,积极举报,努力保护东海渔业资源。

(作者:玉环市港航口岸和渔业管理局  倪建军 尹彬)

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统