设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

首战告捷 战果辉煌丨“变拖”报废首周捷报

2019-06-24 14:54:46信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

自6月15日温岭市变型拖拉机全面限行以来,全市各镇(街道)始终坚守在岗,联合各地交警部门多频次地开展路面联合执法行动,在前期提前报废政策宣传充分到位的基础上,堵疏结合,精准施策,强势倒逼变型拖拉机退出运输市场,快节奏高效率平稳地开展变型拖拉机提前报废工作,一周之内,首战告捷,战果辉煌。    根据温岭市变型拖拉机专项整治工作领导小组关于实行“日上报、周通报、月排名”机制要求,现将6月15日-6月21日“变拖”整治报废专项行动首周情况通报如下:截至6月21日,全市已报废“变拖”692辆,完成率34.0%。石塘镇已率先100%完成提前报废任务,松门镇、横峰街道、石桥头镇完成率均达到50%以上;松门镇报废“变拖”172辆,报废数量居全市首位;城西、横峰、石塘、城南和石桥头等5个镇(街道)已完成“应报废未报废”车辆任务。

周密部署到位,为专项整治提供坚强组织领导

温岭市成立了变型拖拉机专项整治工作领导小组,设立了专项整治办公室,并召开了全市变型拖拉机专项整治工作推进会,对全面实施限行禁入和提前报废淘汰工作进行全面部署,当场下发任务书,建立“日上报、周通报、月排名”机制。全市16个镇(街道)积极响应,迅速召开动员部署会议并成立以政府一把手为组长的领导小组,组建工作专班,全面推进整治工作。

顶层设计到位,为专项行动构建清晰目标路径

出台《温岭市人民政府办公室关于全面开展变型拖拉机专项整治行动的通知》和《温岭市鼓励变型拖拉机提前报废淘汰实施方案》,对“变拖”专项整治和提前报废工作提供充分的政策依据和明确的行动方向,确保整治工作推进有序。

宣传发动到位,为专项行动营造浓厚社会氛围

温岭市整治办依托农水局官网及微信平台把握宣传节奏,各镇(街道)全面开展宣传教育活动,充分发挥村级组织、农机安全片组、农机员、网格员等的宣教作用。松门镇通过签订责任书将工作责任直接落实到每个村居的党支部书记和村(居)委会主任,同时发动全镇机关干部对全部机主进行面对面、一对一的政策宣传和思想发动,着力营造强势推进“变拖”提前报废浓厚氛围。石塘镇充分发挥农机安全片组长(老农机管理员)的声望作用,上门挨家挨户走访全镇全部38位机主,对他们讲危害、讲后果、讲责任,有效消除机主对提前报废的思想顾虑,促进报废工作顺利推进。

铁腕整治到位,为专项行动打造强大高压态势

6月15日起,温岭市各镇(街道)联合交警部门连续在路面严查变型拖拉机违规上路情况,严格执行“六个一律”,依法查处“八大违规行为”,尤其加大重点路段和时点的执法力度;启用天网监控系统,全天候24小时对各交通要道、交叉路口进行卡口抓拍,并通过网络技术进行车辆轨迹分析。温峤镇、泽国镇、滨海镇等利用时间差,多次开展下班后巡查和夜间执法,确保路面查处工作无遗漏、无死角。

优质服务到位,为专项行动夯实基层工作基础

温岭市整治办召开专题培训会议,简化报废流程,做细做深工作;各镇(街道)因地制宜,及时落实报废过磅点,并就近选择交通便捷的地块作为临时停车场地。石桥头镇在当地过磅点开展变型拖拉机集中报废,落实驻村干部开展入户“一对一”讲解报废程序,提醒机主携带报废所需材料,并确定专人在现场指引拍照、过磅、报废等具体流程,为前来报废的机主提供优质服务。

6月20日下午,温岭市整治办召开周例会,全面分析当前整治形势,研究部署下阶段整治工作。会议决定,提前启动行业禁入整治行动,严禁全市绿化养护、环卫保洁、工矿企业、交通运输、工程施建及渔业码头等行业领域雇佣变型拖拉机,组织成员单位开展明查暗访,对行业内仍在违规作业的变型拖拉机继续严查严管,进一步加大行业查处和路面管控力度;同时确保后续服务全面跟进,督促回收公司加快报废车辆清运速度,全方位推进整治工作。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统