设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

农作物秸秆用了多少、怎么用有台账了!

2019-06-27 09:03:54信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

近日,温岭市农水局农村能源站完成了全市2018年度农作物和2019年度春花作物等秸秆资源入户调查,并上报农业农村部秸秆台账系统。据调查,温岭市2018年农作物秸秆可收集资源量13.09万吨,秸秆利用量12.92万吨,秸秆综合利用率93.24%;2019春花作物秸秆利用率则达到94.22%。

今年初,根据部、省对生态文明建设、绿色发展指数、蓝天保卫战等工作要求,温岭市全面启动了秸秆资源台账建设,安排专项财政资金,在16个镇(街道)设立秸秆工作负责人、调查员,确定了150户样本农户和9家秸秆收集利用企业,涉及水稻、油菜、豆类、薯类等十三种农作物秸秆,每年组织4次入户调查。

秸秆台账制度的建立为温岭市全面准确掌握农作物秸秆产生与利用情况,制定扶持政策和规划、进行产业布局和管理等提供了数据支撑,为实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化建设等提供了考核依据。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统