设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

温岭市农水局首创无人机现场踏勘为审批助力

2019-07-01 10:04:01信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

温岭市农水局行政审批科主要承担农业和水利项目相关审批职责,需对水土保持、占用水域、取水许可、动物防疫等事项进行现场踏勘。

由于温岭市养殖场通常都处于距离城镇居民区等人口集中区域或主要交通干线500米以外的地方。占用水域项目和水土保持弃土场的位置也通常难以靠近。传统的现场踏勘方式往往依靠人力徒步行走和肉眼观察,耗费巨大的时间精力却无法客观了解审批目标的实际情况。

无人机技术的运用,一方面可以直观观测项目全景,实时精准测量数据,确保审批工作的客观性和准确性。另一方面,凭借其短时间内垂直爬升、快速巡航的优点,可以迅速完成现场踏勘工作,确保审批的时效性。

截至目前,温岭市农水局已通过无人机技术成功完成4项养殖场、15项占用水域和20项水土保持审批事项的现场踏勘工作,切实提高了农水审批项目办事效率,更好地满足了群众需求。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统