设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

致富带头人培训班辐射带动茂县更多群众脱贫增收

2019-07-11 17:42:56信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

近日,2019年浙川东西部扶贫协作茂县创业致富带头人温岭培训班(第二期)正式开班,来自四川茂县的15名创业致富带头人在温岭吉园果蔬专业合作社生产基地实地考察,详细了解合作社的种植和运销流程,学习东部地区农业合作社先进经验。

在第一期致富带头人培训班结束后,温岭市红日供销有限公司与茂县回龙乡白布羌农果蔬合作社达成协议,拟在茂县投资建设芸豆基地400亩、蔬菜加工企业10亩,进一步做大做强茂县果蔬产业,将茂县打造为红日公司面向东南亚的出口基地。该项目的实施将补齐茂县蔬菜冷链仓储、加工的短板,惠及更多茂县的贫困户。

近年来,茂县积极培育农业龙头企业、专业合作社组织和家庭农场等新型经营主体,辐射带动贫困群众增收致富。温岭市及玉环援茂工作组采取“走出去、请进来”的模式,通过专题讲座、现场教学、跟班培训等方式,组织茂县农村创业致富带头人学习先进农业专业合作社生产、销售、发展模式,邀请多家台州农业龙头企业到茂县上门指导,以提升茂县致富带头人生产、销售、发展能力。

2018年以来,援茂工作组共组织致富带头人培训5批次150人,培养创业成功致富带头人8人,辐射带动贫困人口就业增收361人,并通过致富带头人将茂县15万余斤农副产品销往浙江,销售额达121.8万元。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统