设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

国家水稻产业技术体系农田土壤污染防治研讨会在我市召开

2019-07-12 11:29:55信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

7月8-9日,由浙江大学负责召集的国家水稻产业技术体系——农田土壤污染防治研讨会在台州市温岭召开。参加研讨会的有来自中国水稻研究所、中国农业科学院、湖南农业大学、四川省农业科学院、南京土壤研究所、浙江大学等国家水稻产业技术体系的8位专家、学者。台州市农业农村局和温岭市农业农村和水利局分管领导及台州市所辖9个县(市、区)耕肥站全体业务骨干参加会议。

研讨会由浙江大学环境与资源学院徐建明教授主持,台州市农业农村局分管领导叶甘霖和温岭市农业农村和水利局分管领导潘新春先后致词,浙江大学新农村发展研究院陈平副院长和国家水稻产业技术体系栽培与土肥研究室章秀福主任到会讲话。

会上,中国水稻研究所章秀富研究员作了《水稻提质增效绿色生产技术》报告、中国科学院亚热带农业生态研究所黄道友研究员提供了《水稻降镉VIP+技术模式构建及应用》报告、中国科学院南京土壤研究所周东美研究员作了《江苏受污染农田土壤修复案例和启示》报告、浙江大学环境与资源学院徐建明教授作了《农田污染土壤安全利用的“监”、“控”、“管”》报告。

台州市作为国家土壤污染综合防治先行区,目前正着手全市农用地分类管控方案和受污染耕地安全利用方案的编制,明年将全面启动受污染耕地风险管控和安全利用工作。通过研讨会的召开,让大家知晓国内最新的农田土壤污染防治研究进展和成果,拓展了工作思路,也提高了打好“农田土壤污染防治攻坚战”的信心。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统