设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

海豚近海觅食搁浅黄门村民紧急施救

2019-07-18 09:45:57信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

7月13日清晨6时左右,在坎门黄门村前岙码头附近海域,一头小海豚时隐时现、慢慢浮动,闻讯赶来的村民们展开了紧急救援。

“走、走……游出去……”在黄门村前岙码头,村民们正在不停驱赶这头长约1米的小海豚,让它游离岸边避免搁浅,但海豚却一直在浅滩处游弋了半个多小时。村民下海试图将它推送到深水处,但同样没有效果。

此时,大家才发现,海豚腹部已受伤流血。随即,村民们将其抱上岸放在水箱里,输入氧气,试图帮助它恢复元气。但两小时后,海豚还是因大量失血而死亡。

与此同时,村民们又在前岙码头的另一侧海滩上发现了另一头受伤死亡的海豚,该海豚体长约2米多,重约200公斤。

目前,两头海豚尸体已交渔政执法人员处理。

据了解,在这半个月内,黄门村海域发现了3头受伤死亡的海豚。

对此,浙江省海洋水产养殖研究所相关专家分析,近海海域饵料众多是吸引海豚的一个主要原因。但近海水深相对较浅,而且网具密布,很容易造成海豚在觅食时受伤死亡。  

(作者:玉环市港航口岸和渔业管理局 倪建军)

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统