设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

玉环427艘渔船紧急防台保安全

2019-07-19 11:07:25信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

随着今年第5号台风“丹娜丝”逐渐靠近,停泊在港口内的玉环市384艘渔船抓紧时间固锚,确保船只安全避风。

昨天(7月18日)8时许,笔者在玉环市坎门渔港看到,渔民们正抢抓目前风平浪静的有利时机,纷纷加固锚绳、转移渔具。

在码头靠岸的一艘渔船上,船老大黄叶云正与几个小工对渔船进行加固。他用粗麻绳将橡胶轮胎绑在船舷的两侧,以防止风大导致船体相互碰撞而撞坏船身。

渔民王良才一直密切关注台风的动态,趁着当天上午海面风浪不大,他赶紧将船开到避风条件更好的大麦屿港。

据了解,玉环市共有各类渔船427艘,除了43艘延绳钓作业渔船外,其余船只都在港内伏休。尽管如此,在台风预警发出后,玉环市港航口岸和渔业管理局仍牵头指挥,各渔业公司和相关村居协同安排,督促每一艘伏休船只进入安全锚地避风,43艘延绳钓作业船也都立即就近至舟山沈家门港避风。

接下来,玉环市渔船安全救助信息中心将时刻关注台风动向,及时与渔船保持联络,确保船只和相关人员生命财产安全。

(作者:玉环市港航口岸和渔业管理局 倪建军)

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统