设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

全省首个!温州市农业综合行政执法队挂牌成立

2019-07-05 17:12:20信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

7月4日上午,温州市农业综合行政执法队正式挂牌。温州市农业农村局党组书记、局长张亨利,市委编办副主任钱勇、市农业农村局副局长杨靠山参与揭牌,市农业综合行政执法队队长陈乃华主持挂牌仪式。市农业农村局相关处室、原市农业行政执法支队、原市牲畜屠宰管理所、原市畜牧兽医局等共计70余名干部职工参加挂牌仪式。

这是我省机构改革后首个挂牌成立的农业综合行政执法队,为温州市农业农村局的直属机构,机构规格为副县级。

222.jpg

根据《温州市农业综合行政执法改革实施方案》,我市将兽医兽药、饲料及饲料添加剂、生猪屠宰、种子(种畜禽)、化肥、农药、农机、农产品质量以及动物卫生监督、植物检疫等分散在同级农业农村部门内设机构及所属单位的职责整合后,由新组建的温州市农业综合行政执法队承担,以农业农村部门的名义统一行使行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权。

温州市农业综合行政执法队揭牌成立,既是农业农村部门机构改革中的重要一环,又是我市五大领域综合行政执法改革中的关键一步,是温州市农业农村综合执法体制改革历史上的大喜事。

新组建的温州市农业综合行政执法队将进一步提高思想政治站位,着力提升农业执法水平,为我市全面实施乡村振兴战略、高水平推进农业农村现代化提供坚实保障,为我市加快创建“两个健康”先行区、营造法制化便利化营商环境作出新的贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统