设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

省水产技术推广体系众志成城抗击“利奇马”

2019-08-12 17:15:39信息来源:水产推广站字体:[ ]

8月10日,今年第9号超强台风“利奇马”正面袭击我省,于1时45分前后在台州温岭市城南镇登陆,22时离开浙江境内,过境时间长、风力大、并伴有超强降水,给我省水产养殖造成严重影响。

灾情就是命令。面对超强台风即将来袭的讯号,全省水产技术推广系统迅速行动起来。8日,省水产技术推广总站及时传达厅党组关于防台抗台工作会议精神,要求各地推广系统克服麻痹大意思想,积极行动起来。9日,省水产技术推广总站发布了针对水产养殖的台风防范建议,并派出技术人员作为厅台风防御工作指导组成员,奔赴一线指导抗台工作。

在台风正面袭击的台州市,温岭是登陆地,临海是洪灾最严重的地区。台州市站站长程岩雄彻夜在临海市值守,各区、县推广站技术人员也废寝忘食投入抗灾救灾工作。直到10日深夜,省人大代表、省劳模、温岭市水产技术推广站站长丁理法还在乡镇指导工作。

宁波市渔业技术推广站组建了5支工作组,奔赴全市各个抗台一线,参与抗灾救灾技术指导工作。温州、舟山等地也投入了大量的人力到抗台一线。其他非沿海地区的推广机构,也严阵以待,做了大量的抗灾救灾工作。

据不完全统计,截至8月10日,全省省、市、县三级推广系统共出动技术人员近1000人次,参与救灾指导、了解灾情和帮助灾后恢复生产等,指导面积49万亩,发送气象信息、技术指导等短信提醒28万人次。在包括水产技术推广机构在内的全省渔业系统的共同努力下,我省渔业防台工作取得了圆满成功,没有出现人员伤亡,并尽量减少了养殖业受灾程度。

为帮助养殖户尽快恢复生产,最大程度降低灾害损失,8月10日晚上,省水产技术推广总站在第一时间通过网站、公众号等渠道发布了《“利奇马”台风过后水产养殖生产恢复指导意见》,并要求全省各级水产技术推广体系继续深入养殖受灾现场,帮助做好生产自救指导工作。

8月11日起,省水产技术推广总站将陆续派出三个工作组,前往受灾地区指导灾后恢复生产工作。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统