设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

台州落实防灾救灾种子57.9万公斤

2019-08-13 09:34:46信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

8月11日上午,三门健跳镇港源村道路两旁的水稻基本上被水淹没。健跳镇应急办负责人许磊说:“此次台风对镇里农作物影响较大,主要是早稻单季稻受淹情况比较严重。现在驻村干部全部到岗到位,正在对河道河网加强排水防涝,把水排掉减少农作物损失,县里农技专家和镇里的农技人员都下到农田去指导农户开展灾后自救了。”

……

天灾无情人有情,灾后补损在行动。台风过后,我市广大种植养殖户纷纷开展灾后自救。全市农业农村系统广大干部职工也紧锣密鼓地开展了自救行动。

8月10日下午,市农业农村局迅速组织召开抗灾救灾面商会,重点就灾情分析、救灾指导和灾后恢复生产的措施等方面进行任务部署,同时下发了《台州市农业农村局办公室关于组织抗台救灾指导组赴各地开展救灾指导工作的通知》《台州市农业农村局办公室关于认真做好灾后恢复农业生产的紧急通知》,派出抗台救灾指导组指导灾区开展抗灾救灾工作,并对各地做好灾后农业生产恢复工作提出了指导性意见。

当天,记者从市农业农村局获悉,截至8月11日中午12时,我市已组建了各类农业救灾服务组155个,组织农业救灾服务人数1576人次,为救灾工作做好充足准备。全市共落实防灾救灾种子57.9万公斤;储备防治细菌性病害药剂17.4吨,动物防疫物资709.09万毫升,市本级储备消毒药3.57吨;组建农机防台抗台工作组或服务队153个,投入防台抗台农业机械13270台(套),确保灾后恢复生产。

“我们已派出了抗台救灾指导组,深入各地指导灾区开展抗灾救灾工作。”市农业农村局局长潘崇敏介绍,当前要对全市农业有关灾情进行摸排调查,尤其做好隐患排查,防止二次事故的发生。要严格防范动植物疫病发生,加强对灾后农作物病虫害和动物疫病的监测,切实做好受灾地区死亡畜禽的无害化处理和监管。要尽快协助修复受损设施,及时排除积水,恢复生产。要加强种子种苗、肥料等物资的调运,确保恢复生产所需的物资到位。要及时与保险公司沟通协调,推动受灾理赔快速到位。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统