设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

省农业技术推广中心专家赶赴灾区一线指导农民恢复生产

2019-08-13 19:35:06信息来源:农技推广中心字体:[ ]

根据厅里统一部署,省农业技术推广中心组织粮油、蔬菜、水果、茶叶、食用菌、中药材等农技专家共17人参加了厅救灾服务指导组,在台风过后第一时间赶赴灾区一线,指导农民采取相应技术措施,尽快恢复生产,尽量减少因灾损失。

一是现场指导农户加快修复受损设施设备,搞好病虫害防治,及时喷施消毒药剂,防止病害蔓延。

二是指导加强田间管理。做好田间积水的排出,抢收有商品性的农产品,减少损失;及时清洁田园,有针对性地做好扶理植株,清除淤泥,薄肥勤施,恢复植株长势。

三是引导群众抓抢农时,进行改种补种。根据市场行情,补播其他作物,如速生叶菜等,培育壮苗,合理安排下茬生产;同时增强防范意识,落实防范措施,防止次生灾害发生。

下一步将根据厅会议要求,密切关注种植业各产业灾后恢复生产情况,在做好面上技术指导服务工作的同时,及时做好受灾主体的点对点服务指导工作。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统