设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

农户自救+政府帮扶,农户信心足了

2019-08-14 14:59:16信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

受超强台风“利奇马”的影响,全市农业受灾严重。为了早日恢复农业生产,农户们积极组织灾后自救,各县(市、区)的农业局也在走访帮扶,农户们灾后重建的信心在逐渐恢复。

毕卫刚是温岭大棚香瓜种植基地的老板,他告诉记者,在台风来临之前,基地里的基础设施都做了加固等防御措施,但还是没能抵挡住台风的侵袭。钢管大棚东倒西歪,300亩的香瓜全部被毁,刚播种不久的瓜苗也无法存活。

“经济作物已经没办法拯救了,我现在只能把基础设施修好。”毕卫刚说。目前,他正在组织工人把毁坏的大棚拆掉,换上新的水管设备,再重新转接上电线电缆,预计1个月后,新的瓜苗会被重新播种下去。

记者了解到,像毕卫刚这样损失惨重的农户还有很多,但由于缺乏灾后自救知识,只能做些基础的整理工作。

“粮食蔬菜这类作物要及时清理田里的垃圾,做好排水和病虫害防治工作;果树种植类则需要加固根枝,及时追加肥料。畜牧养殖业的生产场所还需要全面消毒,防止疫情的发生。”市农业局也在积极组织专业人士指导农户进行灾后补救。

据了解,截至昨天下午4时,我市市县乡三级农技人员下乡作技术指导共2800人次;全市通过各种渠道向农民发布信息120多万条次,微信群、微信朋友圈、微信公众号、部门网站发布或转发防台救灾信息近3万条次。

接下来,市农业局将进一步跟进受灾指导,排查隐患,保障种子、肥料等物资及时到位,并推动受灾理赔快速到位,给更多农户带来灾后重建的信心。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统