设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

温岭市:农业灾后自救 专家实地支招

2019-08-15 08:53:37信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

今年第9号台风“利奇马”对温岭市农业造成重大损失。尤其是部分设施农业遭受毁灭性摧毁。广大农户心情急切、不知所措,纷纷向温岭市农水局有关科室反映灾情,询问应对措施。今年第9号台风“利奇马”对温岭市农业造成重大损失。尤其是部分设施农业遭受毁灭性摧毁。广大农户心情急切、不知所措,纷纷向温岭市农水局有关科室反映灾情,询问应对措施。

8月12日,温岭市农水局积极组织农技、农机、植保等专家组成“科技专家”党员志愿者服务队,对有重大损失的农业企业进行实地探勘、出招支招,积极帮助农户进行灾后重建。“科技专家”服务队共分两支,一支由温岭市农水局党委委员、副局长潘新春带队深入大溪、温峤等地;另一支由温岭市农技总站站长王宏辉带队深入城南、坞根等地。

在城南镇后里村的浙青中药材专业合作社,170余亩大棚设施损失殆尽,专家针对不同生长期的三叶青给出针对性的处理意见,嘱咐业主根据受灾轻重程度合理安排自救工作。

在温峤镇青屿村的葡萄基地,葡萄大棚成片倾斜,专家提出用葫芦机整排连体回拉的方式,重新深扎地锚、填实支柱、修正拱棚。

“科技专家”服务队还分别走访了城南殿嘴头塘柑橘基地、爱媛家庭农场、坞根金菊枇杷专业合作社、大溪大寨地果业基地、方山云雾茶基地等5个点,针对不同的受灾情况和作物特点给出不同的自救方案,并将农户关于农业保险、涉农贷款、灾后项目扶持等心声反应给政府相关部门研究。

在专家指导下,农户积极组织人工、物资科学自救,对受灾作物进行灾后处理和农田修复,从而尽早开始新一轮耕种,确保最大程度降低农业生产损失。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统