设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事 模块导航
当前位置:首页 > 政务信息 > 工作交流

省农技推广中心组织召开蚕桑重大技术协同推广计划项目中期总结交流会

2019-08-27 16:39:00信息来源:农技推广中心字体:[ ]

8月15日和20日,“杂交桑草本化品种筛选与机械化、集约化配套种养技术研究与集成推广”、“小蚕工厂化饲育与精品6A级原料茧生产技术研究与集成推广”2个农业重大技术协同推广计划试点项目(2018-2020年)中期总结交流会分别在湖州、淳安召开,各子项目负责人、有关示范点负责人参会。省农技推广中心副主任吴海平出席会议并讲话。

111.jpg

会议分别听取了2个大类项目的8个子项目进展情况汇报,重点围绕项目目标任务和实施方案对标对表检查、逐项盘点梳理,探讨了项目实施中的关键要素、存在问题等,提出了有效改进办法与具体措施,进一步明确了下一阶段的工作重点。

会议对下一步工作提出以下要求,一是把握时间节点,继续做好项目实施工作。对照目标任务明确工作重点,针对类似农机农艺配套等瓶颈问题逐一攻克,确保项目达到或者超出预期指标;二是强化协同合作,突出工作亮点。要集成各子项目已有成果,加快示范应用力度,突出农科教、产学研协同示范推广新机制新模式;三是注重试验数据收集,及时做好项目阶段性总结。注重平时资料积累,如展示关键技术环节照片等,及时总结材料,开展相关技术标准、技术模式的制定;四是规范使用项目资金,把握资金使用进度,严格按照相关财政政策使用。

会议期间,有关项目组成员还实地考察了湖州市南浔区善琏镇顺荣蚕桑合作社杂交桑收获技术及设施养蚕示范基地、湖州寻和农业发展有限公司杂交桑草本化栽培和机械采收及大蚕机械养蚕试验示范基地。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统