设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

玉环277艘桁杆拖虾等渔船结束伏休扬帆出海

2019-08-05 08:53:46信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

8月1日12时,玉环今年东海第一批开捕的139艘桁杆拖虾渔船、64艘流刺网渔船、43艘灯光围敷网作业渔船以及31艘按规定办理好手续的渔运船结束伏季休渔,扬帆竞发作业海域,开始了3个月伏休后的首次捕捞作业。  

当天上午,笔者在玉环坎门中心渔港看到,港区内马达轰鸣,修葺一新的渔船上红旗招展,运送渔民和物资的小船往来穿梭其中,一片热闹、繁忙的景象。在三个月的伏休后,渔民们已是憋足了劲,有的给渔船加油、充冰,有的仔细地对船上的灯光、网具、机器设备做着最后的检查,有的则忙着将蔬菜、大米、食用油等生活用品搬运上船(如图),做好出海前的最后准备。

据了解,今年,玉环有384艘海洋捕捞渔船和辅助渔船需要进行伏季休渔。除8月1日结束伏休的277艘桁杆拖虾和流刺网等作业渔船及渔运船外,其余几类作业渔船则分别要到8月16日或9月16日结束伏休。

连日来,玉环市港航口岸和渔业管理局执法大队积极开展附近洋面及港岙口巡查,一再叮嘱船老大必须在8月1日中午12时后才能出海作业,防止个别渔船“抢跑”,并重点检查了渔船上的安全设备和相关证件。从几天来检查情况看,尚无发现有渔船违规提前出海现象。

(作者:玉环市港航口岸和渔业管理局  倪建军)

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统