设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 台州市

温岭市对早稻新品种“中组143”示范方进行测产

2019-08-06 08:50:19信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

近日,温岭市农水局邀请台州市相关专家,对箬横东埔宝生家庭农场103亩早稻新品种“中组143”示范方进行实割测产验收。

专家组按照水稻测产有关规定,在考察该示范方的基础上,随机抽取3个区块进行实收计产,采用收割机收割,当场过磅称重。经测产,该示范方平均亩产490.7公斤。

近年来,温岭市大力开展水稻新品种展示示范工作,通过示范效应,推广水稻各类新品种,提高良种覆盖率,促进农民增产增收。今年,温岭市农水局在全市5个试验点开展“中组143”等5个早稻新品种的展示示范,展示示范面积约200多亩,全市应用约0.5万亩。早稻新品种“中组143”具备了田间生长整齐一致、株高适中、茎秆坚韧、穗大粒多、结实率高、后期青秆黄熟转色好、丰产性好等特点,在近两年的实收测产中表现优异,推广前景十分广阔。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统