设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 嘉兴市

市领导吕忠飞调研海宁市实施乡村振兴战略工作

2019-09-11 16:53:11信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

9月9日,市领导吕忠飞一行来到市乡村振兴办调研实施乡村振兴战略工作,研究和谋划推进全市乡村振兴工作迈上新台阶。

会上,吕忠飞听取了市乡村振兴办专职副主任周强海关于海宁市实施乡村振兴战略工作的情况汇报。

市委、市政府高度重视乡村振兴工作,根据“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以打造乡村振兴融合发展示范区为目标,高规格成立实施乡村振兴战略领导小组。出台《海宁市全面推进乡村振兴战略高水平建设农业农村现代化的实施意见(2018-2022)》,明确了推进乡村振兴“六大行动”“五大改革”。目前,海宁市乡村振兴开局良好,城乡同发展共繁荣局面初步形成,2018年在嘉兴市实施乡村振兴战略实绩考核中排名第二。

下一步,海宁市将根据《海宁市全面推进乡村振兴战略 高水平建设农业农村现代化的实施意见(2018-2022)》的工作部署,围绕优政策、盘要素、提产业三要素,完善工作体系,压实工作责任,深入推进“十百千”创建,做好2019年度乡村振兴实绩考核工作。

调研中,吕忠飞对海宁市乡村振兴相关工作取得的成绩给予了肯定,并要求市乡村振兴办要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,发挥好专职力量,依托成员单位,按照乡村振兴创建要求,整体推进工作。

吕忠飞指出,下一步,要围绕海宁市乡村振兴工作的总体工作目标,一是重点关注产业发展,产业是关键也是基础,重点关注一、二、三产联动发展,做大做强产业;二是重点关注人才引进,包括基层组织、村一级班子队伍建设;三是重点关注典型培育,要着重加强三个示范镇建设,营造创建氛围,引导推进农户、农创客等典型培育,以点带面,整体提升。切实把思想行动统一到乡村振兴的重点任务上来,齐心协力把各项工作组织好、协调好、落实好,积极开创海宁市农业农村发展新局面,谱写海宁新时代乡村振兴新篇章。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统