设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

省渔业互保协会第四次会员代表大会在杭州召开

2019-09-12 08:47:14信息来源:办公室字体:[ ]

9月11日,省渔业互保协会第四次会员代表大会在杭州召开。中国渔业互保协会理事长李健华致辞,副厅长童加朝主持会议并作理事会工作报告,省渔业互保协会第三届监事会主席孙国荣作监事会工作报告。

副省长彭佳学发来贺信,对大会的召开表示祝贺并对互保工作作了批示。彭佳学表示,全省渔业互保系统为促进渔业持续健康发展、维护渔区社会稳定作出了重要贡献。希望渔业互保协会以此次代表大会召开为新起点,以“八八战略”为总纲,从“三个地”的高度,践行新思想,担当新使命,全面提升为渔服务能力,为我省加快发展现代渔业、促进渔民增收,为“两个高水平”浙江建设作出新的更大贡献。

2013年以来,省渔业互保协会在抓好政策性渔业互助保险这条主线的同时,始终坚持把服务作为渔业互助保险永恒的主题,不断推进渔业互助保险事业发展,全省渔业风险保障水平有了新提高,渔业互保平台建设有了新突破,为渔服务能力实现新飞越,让渔业互保协会成了渔业生产的“安全阀”、产业发展的“加速器”、防灾减灾的“保护伞”。截至今年8月,全省可保渔船和渔民参保基本实现全覆盖,渔业互助保险规模迈上6亿元台阶,年承载风险保额超过1400亿元,超额40%完成第三次会员代表大会确定的奋斗目标,互保规模和保障水平居全国同业第一;六年间,全省累计处理赔案31480起,为受灾渔民支付赔款17.6亿元。

童加朝强调,要探索“协会+互助保险社”运营模式,破除发展壁垒,不断巩固提升渔业互助保险水平,推动实现保险产品结构“再优化”,渔业风险保障水平“再提高”;利用协会组织优势和品牌优势,开展渔业综合服务,大力承接政府职能转移。探索渔业互助保险发展新路径,丰富保险产品、创新保险方案、优化保险结构,推进12米以上可保渔船渔民、小型渔船渔民互助保险“全覆盖”;拓展养殖渔民、涉渔人员等互助保险。创新水产养殖互助保险发展模式,完善大灾应急处置和风险管控机制;搭建渔业经济发展融资桥梁,构筑与现代渔业经济发展相匹配的金融支撑体系。深化安全生产服务,完善费率调节和免赔机制;深入推进安全预防服务,探索建立一套规范化、标准化的安全隐患排查和治理体系,提供安全生产培训教育。继续发挥好公共财政对渔民实施政策性补贴的平台作用,助力“黄箱”政策向“绿箱”政策转化;建立以会员为索引,整合渔业生产、行政管理、保险业务等内容的数据库,利用大数据技术手段向会员精准推送安全生产、互助保险、融资增信等服务。突出党的建设,根据新时代党的建设总要求,全面推进协会党支部的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设;突出制度化管理,认真修改和完善各项规章制度,加强政策研究与风险管控,切实保障渔民会员的利益;突出人才管理,坚持正确选人用人导向,完善员工考核评价机制,建立“能上能下、能进能出、有序轮换”的员工择优发展新模式。

此外,大会还听取并审议了第三届理事会工作报告、第三届监事会工作报告、第三届理事会财务报告以及第三届理事会提出的《浙江省渔业互保协会章程(修改草案)》;选举产生协会第四届理事会、监事会。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统