设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 政务信息 > 农业农村动态

全省扶贫办主任会议暨减缓相对贫困工作现场会在龙游召开

2019-09-13 15:29:30信息来源:规划处字体:[ ]

9月11-12日,全省扶贫办主任会议暨减缓相对贫困工作现场会在龙游召开。会议全面分析了新阶段扶贫新形势,并对下一步扶贫重点工作进行了研究部署。省农办主任、省农业农村厅厅长、省扶贫办主任林健东出席会议并讲话,省农业农村厅副厅长、省扶贫办副主任刘嫔珺主持,省农业农村厅副巡视员、省扶贫办副主任徐建华参加会议。

会议指出,新世纪以来,浙江扶贫开发工作始终走在全国前列,率先成为没有贫困县、贫困乡镇和4600元以下贫困人口的省份,实现了从解决绝对贫困向减缓相对贫困的历史性跃迁。消除绝对贫困现象并非一劳永逸,缩小收入差距是长期任务,浙江新阶段扶贫工作创新任重道远,各级扶贫部门要提高站位,领会要义,坚决扛起新阶段扶贫重大责任。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省委省政府关于扶贫工作决策部署,系统谋划,精准出招,坚持应纳尽纳、动态调整,精准识别扶贫对象;坚持因户施策、精准发力,多措联动开展帮扶;坚持保障兜底、覆盖到边,高质量实现两不愁三保障;坚持政府主导、群众自愿,规范扶贫异地搬迁;坚持重点帮扶、量质并举,发展壮大集体经济;坚持绿色发展、生态富民,促进区域协调发展。全力打造减缓相对贫困先行先试区,为实现“两个高水平”目标提供强有力支撑,为全国完成脱贫攻坚目标任务后的战略思路提供浙江经验、浙江方案。

会议要求,各级扶贫部门加强组织领导,狠抓队伍建设,注重方式方法,严格廉洁自律,从守初心、担使命的高度,主动作为、尽锐出战,确保高质量完成新阶段的扶贫开发工作。

会议还考察了詹家镇浦山村、龙和渔业园、溪口镇翠竹小区、龙游电商城,杭州市、宁波市、温州市、衢州市、平湖市、义乌市、龙游县、云和县分别交流发言。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统