设为首页 | 收藏本站 | 网站地图
首  页 浙江农业农村 信息公开 政务信息 网上办事
当前位置:首页 > 各地动态 > 衢州市

衢州市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019-09-16 09:16:57信息来源:省农业农村厅字体:[ ]

9月12日下午,市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。局党委书记、局长王光华主持会议并讲话,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十五巡回指导组组长钱发根讲话。市农业农村局领导班子成员,市委第十五巡回指导组成员,驻局纪检监察组成员,全局党员干部参加会议。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央总揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是在新中国成立70周年重要时间节点上向全党发出的政治动员令。市委对开展主题教育高度重视,在9月11日召开的全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会上,市委书记徐文光要求全市各级党组织和广大党员干部要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,全面对照中央、省委部署要求,紧密结合衢州实际,确保主题教育规定动作做到位、自选动作彰显“三衢味”,以强烈的政治担当高质量开展主题教育,始终坚持以“八八战略”为总纲,自觉践行习近平同志主政浙江期间寄予衢州的“八个嘱托”,深入推进市委“八大任务”, 以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在衢州大地深扎根、结硕果,真正用行动书写忠诚和担当。全局党员干部要坚持以更高的政治站位认识主题教育,学深悟透中央和省委、市委部署精神,深刻把握主题教育的时代意义、目标任务和内涵特点,切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议强调,要坚持以更强的担当推进主题教育,确保主题教育规定动作做到位、自选动作有“农味”。要在学深悟透上下功夫,原原本本学“两书一章”,跟进学习《习近平关于“三农”工作论述摘编》,围绕8个专题集中研讨,对照“三老典型”开展学习讨论,带头进“乡村振兴讲堂”上课,真正使学习教育往深里走、往心里走、往实里走;在调查研究上下功夫,深入农村基层一线,深入“十百”攻坚行动前线,深入农业新型经营主体、农业龙头企业、家庭农场、农民合作社、农业特色小镇、田园综合体和联系村等,带着问题搞调研,真正做到听实话、察实情、出实招、求实效;在检视问题上下功夫,做到“四个紧密联系”“四个深查细照”,切实把问题找准、把根源挖深,真正做到对表对标、剖析反思、找准差距;在整改落实上下功夫,坚持一开始就狠抓整改,特别是对调研了解的问题、群众反映强烈的问题、“三服务”发现的问题、谈心谈话中听取的问题、民主生活会查摆的问题等,真正做到立知立改、即行即改、真改实改;在推动工作上下功夫,把主题教育与落实市委七届六次全会精神紧密结合起来,与全力推进乡村振兴“十百”攻坚行动紧密结合起来,与对标对表省对市考核任务、高质量完成年度各项目标结合起来,全力推进“衢州有礼”诗画风光带建设、农房整治风貌提升、产业培育、乡村版未来社区建设、农民增收、扶贫消薄、农村改革、非洲猪瘟防控、稳定生猪生产等各项重点工作,全力推进大花园建设“百大重点项目”建设,真正做到干在实处、走在前列。

会议强调,坚持以更实的举措抓好主题教育,确保主题教育各项工作任落到实处、取得实效。要坚持领导带头,以上率下,充分发挥“头雁”效应;坚持支部主体,压实责任,充分发挥各党支部主体作用,以党支部为基本单位开展主题教育,真正把主题教育要求落实到每个支部、每名党员,确保主题教育无盲区、全覆盖;坚持求真务实,统筹推进,调查研究要轻车简从,不扎堆、不扰民,不搞重复调研;检视问题不能大而化之,不避实就虚;整改落实不能空喊口号、蜻蜓点水,确保以好作风抓出好效果。

钱发根在讲话中强调,要正确把握主题教育的根本任务,此次主题教育的根本任务就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,广大党员干部在思想上要高度认同,在政治上要高度自觉,在行动上要高度一致,坚持知信行统一。要准确把握主题教育的总要求,以主题教育推动中心工作,贯彻落实好主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字方针,做好“八个聚焦聚力”,坚决防止“空对空两张皮”,实现主题教育和中心工作“两不误”“两促进”。要准确把握主题教育的具体目标,切实解决突出问题,正确处理好解决共性和个性问题的关系,处理好解决思想问题和行动问题的关系,处理解决好营造良好氛围和防范风险隐患的关系。要准确把握主题教育的总体安排,坚决做好“四个贯穿始终”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四个方面一贯到底、一体推进、一气呵成。要准确把握主题教育的实践、实干、实效导向,确保主题教育落到实处、取得实效。

【打印本页】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
 
关于我们 | 网站地图 | 联系方式 | 使用帮助 | 隐私声明
浙江省农业农村厅主办 浙ICP备15008104号-1     网站标识码:3300000033

浙公网安备 33010402002443号

地址:浙江省杭州市凤起东路29号 邮箱: zjsnyxxzx@163.com 管理员登录 子网管理登录
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统